Erler SV 08 - BVR 2:2 (2:1)

Am 10. Spieltag trat unser BV Rentfort gegen den Erler SV an, doch die Partie begann
denkbar schlecht für uns. Bereits in der 4. Minute gerieten wir durch einen gegnerischen
Kopfball in Rückstand. Der Erler Spieler setzte sich nach einer Flanke durch, und
Torwart Dominik Bicker hatte keine Chance, diesen Ball zu parieren. Früh liefen wir also
einem 0:1 hinterher.
Trotz einiger vielversprechender Spielzüge kam es in der 38. Minute zum nächsten
Rückschlag. Ein Schuss aus rund 16 Metern wurde unglücklich von einem unserer
Verteidiger abgefälscht, sodass Bicker erneut machtlos war – 0:2. Die Niederlage
schien sich anzubahnen, obwohl wir phasenweise guten Fußball zeigten.
Doch dann kam der Wendepunkt: In einem Moment der Unachtsamkeit behielt der
gegnerische Torwart den Ball zu lange am Fuß, und Marius Wichert, der immer
aufmerksam war, nutzte diese Chance eiskalt aus. Er stibitzte den Ball und verkürzte
zum 1:2. Die Hoffnung war zurück!
In der Halbzeit machte uns unser Coach Dolly klar, dass wir den Druck
aufrechterhalten und weiter offensiv spielen sollten. Mit frischem Mut gingen wir in die
zweite Hälfte, und schon in der 47. Minute gelang uns der Ausgleich: Ali Sarigül lief
perfekt in die Schnittstelle der Erler Abwehr, und ein wunderschöner "Iniesta-Pass" von
Finn Jorczik bereitete das Tor mustergültig vor – 2:2!
Das Spiel schien nun zu unseren Gunsten zu kippen, doch dann kam der nächste
Rückschlag: Lars Wulfert (Dexter) sah die Rote Karte nach einer Notbremse kurz vor dem Strafraum.
Die folgende Standardsituation für Erle blieb zwar ungefährlich, doch wir mussten die
letzten 30 Minuten in Unterzahl bestreiten.
Anstatt einzubrechen, zeigte unsere Mannschaft eine beeindruckende mentale Stärke.
Wir verteidigten mit eiserner Disziplin und ließen keine weiteren Tore zu. Besonders in
dieser Phase zeigte sich, dass wir als Team zusammengewachsen sind. Es war nicht
nur der Einsatz von Einzelspielern wie Marius, Ali oder unserem Kapitän Kasper, der
kurzfristig die rechte Verteidigerposition zuverlässig übernahm und dort für Stabilität
sorgte, sondern die geschlossene Mannschaftsleistung, die uns dieses 2:2 rettete.
Am Ende steht ein verdienter Punkt, der zeigt, dass wir als Mannschaft stark auftreten