BVR - VfL Resse 4:3 (3:1)

BVR III - VFL Resse 08

Nach dem verpatzten Saisonstart, konnten die Rentforter gegen Resse die ersten drei Punkte einfahren.
Zu Beginn der Partie starteten beide Mannschaften verhalten. In der 22. Minute konnten die Mannschaft aus Resse nach einer Ecke mit 0-1 in Führung gehen.
Den Rückschlag steckten die Hausherren jedoch gut weg und begannen die Überhand im Spiel zu gewinnen. Nur vier Minuten später konnte Christoph Kartschall ausgleichen, da es der Resser Abwehr nicht gelang eine Hereingabe von Tim Goppert zu klären.
Nach einer guten halben Stunde setzte sich Jonas Wieschenkemper auf der rechten Seite durch und konnte nur noch durch ein Foul im 16 Meterraum gestoppt werden. Sven Kreisler verwandelte vom Punkt sicher zur verdienten 2-1 Führung.
In der 42. Minute war es wieder Sven Kreisler der den  Ball am eigenen 16er gewinnen konnte, gedankenschnell schaltete und den mutterseelenallein stehenden Kartschall von der Mittellinie Richtung Resser Tor schickte. Der legte nach links auf den mitgelaufenen Dennis Wagner, der zum 3-1 Pausenstand einschieben konnte.
Auch die zweite Halbzeit startete nach den Rentforter Vorstellungen. Die Leihe von der vierten Mannschaft, Tobi Dudde, zeigte sofort seine Qualitäten. Einen lang gespielten Ball erreichte er vor dem herauskommenden Torwart, ließ diesen gekonnt aussteigen und verwandelte sicher zum 4-1. Messe gelesen dachten alle. Aber Resse gab nicht auf und konnte die Nachlässigkeiten von Rentfort ausnutzen. Mit einem Doppelschlag in 73. Und 75 Minuten war die Partie plötzlich wieder offen. Die Rentforter verpassten es selbst, trotz mehrerer guter Chancen ein Tor nachzulegen, konnten aber die knappe Führung bis zum Ende halten.
Fazit: Pflicht erfüllt, aber da geht noch mehr.