Pokal 2. Runde: BVR - VFB Kirchhellen 1:0 (1:0)

U17 zieht ins Pokal Viertelfinale ein
Nachdem der BV Rentfort in der ersten Pokalrunde ein Freilos hatte, war in Runde zwei der VFB Kirchhellen zu Gast.
Vor dem Spiel konnten die Rentforter schwer einschätzen wo sie genau stehen. Zahlreiche Spieler hatten im Sommer den Verein verlassen. Und so standen am Mittwoch Abend 9 Spieler aus der letztjährigen C Jugend sowie 4 Neuzugänge im Spielbericht. Während auf der anderen Seite eine Mannschaft auf dem
Platz stand, die im letzten Jahr schon in der B Jugend ihre Erfahrung gesammelt hat.
Das Spiel geht los, der Bv Rentfort startete schwungvoll und konnte den ersten Angriff , nach einer tollen Kombination, erfolgreich abschließen. 1:0.
Mit zunehmender Spielzeit nahm der VFB das Zepter immer mehr in die Hand , ohne sich jedoch wirklich zwingende Chancen zu erarbeiten.  Und wenn eine gute Tormöglichkeit zustande kam, dann war stets die Rentforter Abwehr rund um unsere Innenverteidiger Prodomos und Xavier oder unser gut aufgelegter Keeper Tim zur Stelle. Die Rentforter konzentrierten sich auf das Spiel gegen den Ball.
Halbzeit.
Nicht unverdient konnte man die Führung mit in die Pause nehmen.
Da die B Jugend dieses Jahr 3 sehr gute Keeper in den eigenen Reihen hat, entschieden sich die Trainer nicht auf eine klare Nr. 1 zu setzten sondern im Tor zu rotieren. Und so kam unser zweiter Keeper Ben ins Spiel, der seine Sache ebenfalls ganz hervorragend gemacht hat.
In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Kirchhellen mit ganz viel Ballbesitz und viel Druck auf die letzte Kette des BVR. Aber die Rentforter verteidigten mit Herz. Die Gäste aus Bottrop hatten kaum Ideen die starke Abwehr zu überwinden. Und so bekamen die Rentforter Stürmer mit zunehmender Spielzeit immer mehr gute Kontermöglichkeiten. Unser Stürmer hatte drei 1:1 Situationen gegen den
Keeper um das Spiel zu entscheiden. Aber keine führte zum 2:0.
Leider kassierte der Bv Rentfort in der letzten Spielminute noch eine rote Karte.
Verwunderlich war , das der ansonsten sehr gute Schiedsrichter, eine Nachspielzeit von 14 Minuten festlegte.  Als dann endlich der Abpfiff kam, gab es bei der Neuformierten B Jugend kein halten mehr.