FC Glückauf-Hüllen - BVR 3:1 (2:0)

Bittere Niederlage für Rentfort II

Nachdem am letzten Wochenende trotz mäßiger spielerischer Leistung ein 5:0-Heimsieg eingefahren wurde, wollte Rentfort II die nächsten 3 Punkte auswärts holen. Die Aufgabe sollte sich jedoch als schwieriger erweisen, als zunächst angenommen. Von Anfang an fand Rentfort nicht richtig ins Spiel, während Hüllen immer wieder zu gefährlichen Abschlusssituationen kam. Nach einem missglückten Klärungsversuch in der 21. Minute wurde der Ball erneut in den Strafraum geschlagen und musste in der Nähe des Fünfmeterraums nur noch quer auf den Stürmer gelegt werden. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kamen beide Teams zu Torchancen, doch erneut war nur Glückauf Hüllen in der 35. Minute erfolgreich. Mit enttäuschten Gesichtern ging es in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit zeigte Rentfort ein deutlich verbessertes Auftreten. Trotz zahlreicher Torchancen wollte der Ball einfach nicht ins Tor von Hüllen – zumindest bis zur 70. Spielminute. Nach einer wunderbaren Flanke von Niko Hinrichs konnte Eren Sarigül den Ball im Strafraum festmachen und trocken in die untere rechte Ecke zum Anschlusstreffer zum 2:1 abschließen. In der Folge ging Rentfort mehr Risiko ein, um noch etwas Zählbares mitzunehmen. Dadurch ergaben sich jedoch für den Gastgeber Räume zum Kontern. In der 75. Minute gelang es Glückauf Hüllen, eine dieser Chancen zu nutzen und den alten Abstand wiederherzustellen. Rentfort versuchte alles, um das Spiel noch zu drehen, doch es sollte an diesem Tag nicht sein. Sinnbildlich dafür war die letzte Szene des Spiels, in der Hüllen gleich dreimal auf der Linie klären konnte.

Nächste Woche wird es definitiv von Anfang an das Gesicht aus der zweiten Halbzeit brauchen, wenn es zuhause gegen Preußen Gladbeck um die nächsten 3 Punkte geht.