BVR - SG Preußen Gladbeck 0:3 (0:1)

Rentfort 2 gegen Preußen Gladbeck

Bittere Derbyniederlage für den BV Rentfort !

Das Ziel war klar! Die 3 Punkte Zuhause an der Hegestraße behalten und den Derbysieg feiern.

Leider wurde dieser Gedanke nicht auf dem Feld umgesetzt. Die ersten Minuten waren relativ ruppig und somit standen nach 15 Minuten schon zwei gelbe Karten auf dem Konto der Heimmannschaft.

Der Gast konnte sich im Laufe der ersten Halbzeit immer mehr und bessere Chancen herausspielen, die aber durch den Schlussmann Lars Brylak gut gehalten wurden. In der 24. Minute war es leider soweit und Preußen ging mit 0:1 in Führung. Zu dem Zeitpunkt im Spiel auch verdient. Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit gingen aber klar an den Gastgeber , belohnten sich aber nicht vor dem Tor. Die Großchance von Nick Hosberg sticht dabei am meisten heraus.

Mit 0:1 ging es dann auch in die Pause.

Mit zwei Wechseln zur Halbzeit reagierte Trainer Sascha Vitolins auch auf die eher enttäuschende erste Halbzeit.

Der Gastgeber kam mit einem anderen Gesicht aus der Kabine und versuchte die Fehler aus der ersten Halbzeit besser zu machen. Der Plan war klar , mehr Risiko nach vorne. Das Tor fiel aber auf der anderen Seite. In der 55. Minute traf der Gast zum 0:2 und damit ein gewaltiger Nackenschlag für BV Rentfort.

Durch einen gefährlichen Angriff von BV Rentfort , der nur noch durch ein grobes Foul und die darauffolgende rote Karte kurz vor der Strafraumlinie vom Schlussmann des Gastes gestoppt werden konnte , wurde das Spiel nochmal Interessant. Den Freistoß aus gefährlichem Winkel konnte Niklas Plonowski leider nicht verwerten.

Auch mit einem Mann mehr konnte BV Rentfort nicht wirklich gefährlicher nach Vorne werden. In der 85. Minute konnte Preußen Gladbeck den Deckel drauf machen und traf zum 0:3. Dieser Treffer war somit auch das Endergebnis und die Entscheidung.

Die Enttäuschung stand dem Gastgeber nach Abpfiff ins Gesicht geschrieben und war rundum zu wenig um ein Derby zu gewinnen.

Am nächsten Spieltag geht es auswärts nach Grafenwald , wo der Wille wieder erhöht werden muss , um die nächsten Punkte im Abstiegskampf zu sammeln.